Просмотр полной версии : Антивирус DrWeb
4 февраля 2004 года выпущены новые версии антивирусных программ семейства Dr.Web ® для Windows 95-XP, Novell NetWare, DOS/386 и OS/2. В этих версиях сделаны следующие изменения: усовершенствован алгоритм проверки файлов, влюченных в автозагрузку оптимизирована работа с памятью. реализована проверка файлов запущенных процессов в рамках проверки файлов автозагрузки усовершенствован алгоритм разбора ZIP, CAB и CAB SFX архивов усовершенствован алгоритм разбора MIME-объектов усовершенстваны алгоритмы лечения, удаления и перемещения инфицированных файлов добавлена возможность запуска задач из планировщика при появлении связи усовершенствован механизм автоматического перехвата почтовых соединений для проверки почтовых сообщений программой SpIDer Mail, добавлена возможность ручного указания соединений для приема-передачи почты добавлен механизм проверка вирусной активности в исходящих почтовых сообщениях и возможность блокировки или выгрузки опасного процесса
Забираем (ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/drweb32.zip)
У меня установлена версия 4.31 и недавно заметил что происходят с ним странные вещи - в папке DrWeb появились файлы с непонятными названиями и расширениями .DRW которые занимают по несколько сотен метров каждый и кажеться они продолжают увеличиваться в размерах!Большая просьба - подскажите что это такое и чего с этим делать?
Бывает такое с DrWeb, я видел машину на которой было таких файлов на 3,5 гига, на других бывало по меньше, но в результате чего они образуются я так и не заметил, т.к. это все время чужие машины которые я приходил переустанавливать.
Если кто знает причину подскажите.
VitalyG
Это временные файлы, которые остаются, когда работа сканера или спайдера завершается аварийно зависанием компа или через ctrl-alt-del. Можно смело удалять.
Догнавший
08.03.2004, 00:52
При заходе на Кадет выскакивает предупреждение
\Temporary Internet Files\Content.IE5\KB58F5UU\editor[1].js , возможно, инфицирован SCRIPT.Virus
Стоит Dr.Web , это при каждщм открытие главной страницы Кадета
Догнавший Добавил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ключ для 4.31b
Сам скачал и установил, работает.
Joker
Может фаервол режет? У меня этот ключ стоит и на 98 и на ХР (Хомовской и Проффи) - обновляется без проблем.
Как давно не обновляется?Может просто ты попал на момент загруженого сервера Вэба?
Если бы ключ барахлил, то скорее всего выдал бы сообщение о том, что ключ не тот или время истекло.
Так что рой настройки сети.
Спасибо!
Все получилось!
Проверил список запрещенных приложений в фаерволе и нашел там доктора! :)
Всетаки чаще надо следить за юзверями!
Клацают не глядя и запрещают нужные приложения! :lamer:
Еще раз спасибо за подсказку! NW
Dr.Web® Enterprise Suite позволяет администратору, работающему как внутри сети, так и на удаленном компьютере (через сеть Интернет), осуществлять следующие операции: централизованно устанавливать антивирус Dr.Web® на любое количество компьютеров в локальной сети, а также во внешних сетях осуществлять управление всеми компонентами антивирусной защиты в рамках предприятия, составлять расписания и параметры работы отдельных компонентов контролировать выполнение обновлений и подключений вирусных баз и программных модулей Dr.Web®, осуществляемых в автоматическом режиме с серверов Всемирной системы обновлений Dr.Web® получать исчерпывающую информацию обо всех вирусных инцидентах любого уровня на защищенных объектах сети получать оперативные уведомления (в том числе, и на мобильный телефон) о фактах заражения и нештатных ситуациях в защищаемой сети в соответствии с политикой безопасности своей компании управлять правами пользователей сети по изменению настроек установленных антивирусных средств.
подробнее ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
прога ТУТ (ftp://ftp.drweb.ru/pub/betas/ESuite/)
кто юзал? у кого таблетки есть?
Doctor Web for Windows 95/98/Me/NT/2000/XP (Dr.Web) - is a powerful combination of an antivirus scanner and one of the world's most clever memory resident monitors - "Spider Guard", deeply integrated into the operating system of your PC, which practically excludes any possible intrusion of a malicious code, e.i. virus, worm, trojan program into your computer. SpIDer Mail - the ability to users of any mail clients, working on POP3 mail protocol, check all incoming mail for viruses.
Программа:
P.S:Аттач -3key- работоспособность не проверял! Отпишите в тему..
blesna600
23.08.2004, 13:51
Patrick,
сработал ключ из директории 1. Но автоматическое обновление через Инет не работает. По умолчанию прописано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пытается подключиться, а потом пишет что обновление отключено! ??? При замене ссылки на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишет тоже самое!
И как это понимать???
blesna600, один ключ на полрунета, да ещё автообновление? Забудь об автоматичексом обновлении. Скачать новые базы вручную не проблема.
Пока 4.32 (со старыми ключиками) можно обновлять с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это временно...
blesna600
24.08.2004, 11:31
Спасибо, С18.
Starik, а как правильно обновить вручную?
Я скаченные zip'ы распаковываю в установленную папку. А когда запускаю сканер, то он в "О программе..." - "Вирусная база" пишет только о тех апдейтах, которые были запущены через автообновление.
Вроде всё правильно делаешь. У меня написано, что обновлено на 22.08.04. Не знаю почему у тебя не так. :(
C оффсайта...
Для пользователей, получивших новые лицензионные ключевые файлы после выпуска Dr.Web v.4.32, система обновления использует новую технологию, не требующую настройки адреса сервера обновления и параметров доступа к нему (имени и пароля пользователя). Выбор сервера обновления и авторизация доступа к серверу в этом случае выполняются автоматически. Для пользователей, получивших лицензии на Dr.Web до выпуска версии 4.32, вплоть до окончания срока действия их ключевых файлов используется прежняя технология обновления.
Реализована возможность регистрации продукта и получения лицензионных ключевых файлов (в т.ч. временных для ознакомительных целей) средствами встроенной системы обновления Dr.Web. При отсутствии действующего ключевого файла этот режим работы системы обновления выбирается автоматически.
Цитата:Нововведения, связанные с алгоритмом обновлений вирусных баз, которые появились в новой версии Dr. Web(R), реализованы таким образом, чтобы не повлиять на нормальную работу пользователей, пользующихся предыдущими версиями антивирусных программ этого семейства. Получение обновлений вирусных баз, существенно измененное в новой версии продукта, для пользователей, купивших антивирус до выхода версии 4.32, останется прежним в течение всего срока действия их лицензии.
Для обновления вирусных баз и версий программы Dr.Web ДиалогНаука поддерживала на своем сайте две области обновления: коммерческую и свободную (некоммерческую). В связи с изменением порядка обновления версии 4.32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) программы Dr.Web компания ДиалогНаука вынуждена закрыть свободную область обновления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Cвободная область обновления будет отключаться в два этапа. Начиная с 27.08.04 в свободную область обновления не будут выкладываться модули для обновления версий программы, а 20 сентября свободная область обновления будет полностью удалена с сайта.
В связи с этим просим Вас настроить свои программы на коммерческую область обновления, на сайте ДиалогНауки! Для пользователей программы "Антивирус Dr.Web для Windows" необходимо запустить "Сканер Dr.Web", зайти в меню "Настройки", выбрать пункт "Изменить настройки", перейти на закладку "Обновление" и в поле "Адрес сервера обновления" указать адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а также заполнить поля "Имя пользователя" и "Пароль", указав данные, полученные при приобретении программы (после регистрации).
Слушайте - я не могу въехать как и где указать ключ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для версии 4.32а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите плиз!
что значит как м где указать? берешь и в папку с веббером кидаешь :)
Cash, ты знаешь - не прокатывает. Аль перезагрузиться надобно? В 4.31b было все понятно как и в более ранних версиях: При установке доктора он находил ключ, сли он лежал в одном каталоге с дистрибутом доктора и предлагал выбрать - пробный или другой - там указывали и все было в мармеладе. А теперь сразу после установки он говорит - не найден ключ и предлагает получить пробный через инте или каким другим способом. Так вот и не понятно что куда и КОГДА самое главное запихнуть.
jureivukas
11.09.2004, 21:03
P.S:Аттач -3key- работоспособность не проверял! Отпишите в тему..
Проверил, у меня не работает
MonsterMax-SPB-, при установке кидай в папку мой ключ и все отлично катит :) если кому надо, могу кряк залить ( в нет не стучится)
DrWeb 4.32 & DrWeb 4.32a до 2005
cкажи он новые базы забирает? после того как крякается?
Это рабочий ключ(пост №53), а не кряк.
Распаковываешь в директорию и усё!
Подойдет ли ключик для версии corporate?
Все указанные выше ключи не работают! У blesna600 сработал ключ из директории 1. Но ключ только до 2.09.04! Остальные тоже!
Архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает!
Помогите, люди добрые, где найти ключ для версии 4,32?
V4.32a-Плиз,ключик скиньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужели за полтора месяца так никто и не заинтересовался этим программным продуктом??? Мне вот, например, уже надоело бегать по всему зданию и устанавливать антивирь на каждую машину. Может таки есть у кого-нибудь серверный ключик на Dr.Web Enterprise Suite?
pif-home
28.09.2004, 18:42
просто никто не бегает по зданиям, каждый себе ставит на свой комп :-)
мона прогу и ключик
на мыло
Cпасибо,всё пашет на ура !!!
просто никто не бегает по зданиям, каждый себе ставит на свой комп :-) А сисадмины на этот форум не заглядывают???
мона прогу и ключик
на мыло Зачем ключик на мыло? Многим будет интересно.
Прога берётся на support.drweb.com. Размер ~9.5 Mb
thingol, я нода поставил и никуда не бегаю...
а ключик к октябрю будет... ща некогда :( забодали меня на работе
thingol, я нода поставил и никуда не бегаю...Не, нода нельзя - корпоративная политика...
а ключик к октябрю будет... ща некогда :( забодали меня на работе Спасибо, буду с нетерпением ждать.
Спасибо, буду с нетерпением ждать.
thingol зачем что то ждать, e-mail давай в пм.
DrWeb 4.32a [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в ZIP
+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в RAR
С ключиками то все понятно. но обновляться то как будем???
Где взять ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и ПАРОЛЬ для обновлений????
wook, все спокойно обновляются с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и не шуми
pif-home
18.10.2004, 18:22
не понял, а зачем имя пользователя и пароль?? он сам обновляется с ключиком без проблем
А ключи теперь только по почте?
такая вот у меня проблема. купил ноут там был в комплекте веб с ключом на пол года отправил получил имя и пароль с файлом для реестра,но не пойму как зарегистрировать
Ключ (4.32а):
По моему ДрВеб умер....
На форумах сайта веба (drweb.ru и drweb.com) можно почиать множество плохих высказываний....
У всех почему-то ребутит компы и вылитает экран смерти, у меня этого нет, пока.
Но есть другие траблы, типа: во время работы, вдруг перестают запускаться программы, те программы которые запущены, просто виснут. Перезагрузиться по обычному не получаеться, помогает токо пауер.
Еще у Веба начала намано работать функция, по обезвреживанию вирей по заданным командам, так вот попытался на вирусах проверить на скоко дольше будут переписываться вири с Вебом и без. Без веба около 3000 вирей, переписывються из архива за 19 сек, а с вебом через 40 сек на 51% все виснит к едрени фени, помогает опять же пауер.
Еще, если в настройках поставить при обноружении информировать, если запустить вирь, вылетает окошко, жмешь удолить..... файл удоляеться, но появляеться файл с такимже названием и размером 0 кб.
Не знаю что и делать, нашел антивирь (ДрВеба), который меня всем устраивал, а тут такая байда.....
Придеться менять антивирь, на что..... Есть 2 варианта, либо Каспер, либо БитДефендер.
Хотя для истинных фанов Веба, можно погонять токо Сканер, без монитора.
Так что будем искать новый антивирь, и ждать пока Даниловцы исправят все баги, и можно будет опять возврощяться к Вебу.
Все.
Мда, хороший был антивирус :(
Geser,
Ты вроде как ДрВеб ране гонял, а ща чем пользуешься.
И еще, че можешь посоветовать альтернативой, чтоб с пакерами дружил и эмулятор кода наманый присутствовал.
Geser,
Ты вроде как ДрВеб ране гонял, а ща чем пользуешься.
И еще, че можешь посоветовать альтернативой, чтоб с пакерами дружил и эмулятор кода наманый присутствовал.Гонял. За постоянные глюки. Антивирь сам хороший, но постоянные ложные срабатывания и другие глюки достают.
Стоял у меня Каспер пол года. Если бы не тормозил так, был бы идеальный антивирь.
Bitdefender не плохие результаты показывает, но его глючит если большие фонты стоят. А у меня стоят. Поэтому не могу им пользоваться. Пока стоит ДрВеб, жду пока Bitdefender исправят проблему с фонтами.
В общем, на мой взгляд по качеству защиты дают нормальные результаты. КАВ, ДрВеб, Bitdefender, Макафи, НОД. Другие я бы не ставил, ибо дырявые очень.
У всех почему-то ребутит компы и вылитает экран смерти, у меня этого нет, пока.
Удолил я Спайдера и оставил один Сканер на время. Думал все будет намано, а нет.
Программы как висли так и виснут (15 мин работы и все)...
А при просмотре видео 5 мин и синий экран (причем не обычный, на синем фоне буквы разноцветные).
Пришлось удолять полностью, удолял из Безопасного режима, и тут тоже все гладко не прошло, опять вылител экран смрети.
После унинстала, и чистки реестра, проблемы исчезли.
Ps Хотя можно же и 4.32а пока поюзать, токо обновлять вручную.
Итак проблеммы из-за Веба после его полного удаления не закончились.
Сначало все было намано, но потом опять начал выподать синий экран....
Что делать, решил форматнуть диск, и поставить винду с нуля..... но проблема опять появилась, то не возможно скопировать файлы, то при установки опять этот синий экран вылетает.
Промучтлся я пол дня, и нашел, что у меня память умерла (хорошо хоть 2 было, одна осталась на ходу).
Вот и думай, толи из-за Веба пямять подохла, толи просто проблема наложилась одна на другую.
Dr.Hyder
05.11.2004, 14:05
"Вот и думай, толи из-за Веба пямять подохла, толи просто проблема наложилась одна на другую."
Плакалъ. Долго.
Плакалъ. Долго.
Плакал. Нет. Обидно было. Да.
Получилось у меня так. Установка нового Веба налажилась на гибель памяти. Вот я обвинил Веба во всех грехах. Хотя он и не виноват, наверно.
Перепробовал некоторые антивири как альтернативу, непонравилась. Прикепел я ДрВеб'у.
Хотя все равно 4.32б работает с глюками (некоторые были описаны выше). Что самое интересное, на работе, все работает намано.
От себя не по теме: На работе Веб просрал какой-то вирь, и админ (будь ему не ладно) установил еще и Каспера, оба мониторят (еще у обоих проверка архивов включина), так теперь фиг че из инета скачаешь, ждать по пять минут надо, пока предложение скачать появится. Как они сервак не повалили, не пойму.
Пока вернулся на 4.32а, буду обновлять ручками, а там посмотрим.
Хотя если не разорят Данилова, канторы, которые из-за зависших компов убытки терпят.
Или уж совсем ничего не сделают, новой версии (или исправлений) не выпустят, то можно будет распрощаться с Доктором.
На оффсайте внесли ясность и сделлали доработки:
02.11.2004 Обновленные версии Dr.Web® 4.32b
Произведено обновление программных модулей антивируса Dr.Web® и выпущена версия 4.32b.
Несколько существенных изменений произошло в антивирусе Dr.Web® для Windows. Прежде всего, реализовано взаимодействие резидентного сторожа SpIDer Guard для Windows NT/2000/XP с Центром Безопасности (Security Center) MS Windows XP SP2. Таким образом, контроль состояния антивирусной защиты усиливается путем более тесного взаимодействия со штатными средствами операционной системы.
Существенно улучшена активная система защиты, реализованная в сканере Dr.Web® для Windows - теперь при экспресс-проверке файлов автозагрузки, которая происходит при запуске сканера, проверяются также активные сервисы Windows NT/2000/XP. Таким образом, пользователям дается еще более мощный механизм, позволяющий определить в первые секунды после запуска сканера наличие в памяти вредоносного кода.
Другие основные изменения и исправления, реализованные в версии 4.32b, затронули следующие компоненты антивируса:
Антивирусное ядро (drweb32.dll)
реализована распаковка файлов из-под очередных вариантов упаковщиков UPOLYX, PELOCK, FSG, MORPHINE, PECRYPT, YODA, PCSHRINK, SHAOLIN, PEDIMINISHER, BITARTS, UPC, MOLEBOX, PESPIN и других
исправлены ошибки проверки ZIP-архивов
исправлена ошибка проверки поврежденных LHA и RAR-архивов
исправлена ошибка работы с атрибутами файлов при лечении
Сканер DrWeb32w (с графическим интерфейсом)
в рамках проверки "файлов автозагрузки" реализована проверка активных сервисов Windows NT/2000/XP
реализована проверка файлов со сброшенными атрибутами доступа (на NTFS)
Резидентный сторож SpIDer Guard для NT/2000/XP
реализована интеграция с Центром Безопасности (Security Center) MS Windows XP SP2
решены проблемы совместимости с некоторыми программными пакетами, в частности, с MS Office, Adobe Photoshop, Corel Draw и др. (проблемы блокировки временных файлов приложений при работе на процессорах Intel с включенной технологией Hyper Treading)
возможность временно останавливать/снова запускать мониторинг файловых операций - "Выключить[Включить] мониторинг" ("Pause[Resume]") - сделана доступной только пользователям, имеющим привилегию Shutdown
исправлена ошибка, приводившая к аварийному завершению GUI-агента SpIDer Guard при работе с некоторыми настройками сторожа в Windows 2000
исправлена ошибка, приводившая к работе сторожа с настройками по умолчанию вместо настроек, указанных пользователем
исправлены ошибки работы с лицензионными ключевыми файлами старого образца
Почтовый антивирусный фильтр SpIDer Mail
обеспечена совместимость с MS ISA 2004 Firewall Client
Кроме того, определенные внутренние изменения претерпела утилита обновления вирусных баз и программных модулей Dr.Web®.
Все новые версии программ доступны для загрузки на нашем сайте в разделе Скачать, а для обладателей подписок и в режиме автоматического обновления.
Загрузить здесь:_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так ключик значит не кто не выложит?
Dr.Web 4.32b2
Цитата:
На самом деле это версия должна иметь индекс "c", но букву "b" оставили, чтобы тяжелее было искать кей.
Изменили версии файлов с 10210 на 11152.
Ядро-29.10.04
Сканер-15.11.04
Агент-15.11.04
Dr.Hyder
24.11.2004, 12:02
Гхм..
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут, что никаких изменений кроме забаненых ключей нет
Так что про "с" говорить пока рано
updates.drweb.ru/free/windows - по этой ссыле в 4.32b работает автоматическое обновление!
Чето ругается обновление - ошибка файла версий... Че это может быть?
Dr.Hyder
26.11.2004, 00:26
Для этого ключа заблокированы обновления!
Простая замена на демонстрационный - и всё обновляется :(
Для этого ключа заблокированы обновления!
Простая замена на демонстрационный - и всё обновляется :(
Это вручную надо обновляться или новый ключик искать, а то как-то демо все равно закончится или не полностью работать будет?
Попробуйте вот этот - _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
refer - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
также пока лучше обновляйтесь по этим адресам -
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Hyder
26.11.2004, 11:19
Демонстрационный ключ действует 20 дней, получать можно раз в 4 месяца.
Итого, семь человек, предварительно договорившись, могут _легально_ юзать subj нахаляву. Есть о чём задуматься :)
Демонстрационный ключ действует 20 дней, получать можно раз в 4 месяца.
Итого, семь человек, предварительно договорившись, могут _легально_ юзать subj нахаляву. Есть о чём задуматься :)Нифига. Ключь привязан к определённому компи, и на другом работтаь не будет.
Dr.Hyder
26.11.2004, 11:42
Мда... Об этом я не подумал :)
1101451500
Хотя вот те ключики, которыми мы все пользуемся - ничем не отличаются от триальных, тоже на один комп - и ничего, работают.
Релиз или нет??? вот вопрос
[B]Dr.Web 4.32b2
Все замечательно с новым ключиком... тока вот обновится веб не желает (ни по одному адресу).. что делать и как буть ?
(грит обновления отключены)
Компания «Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования нового компонента - дополнительной вирусной базы drwnasty.vdb, позволяющего детектировать шпионское и рекламное программное обеспечение, так называемые Adware и Spyware.
Ну а с клучём что то решилось. Я запарился демоклучи ставить. Задрали все уже звонками.
Не хочет обновлятся с альтернативных адресов.
Хотя в настройках прописан адрес нашего локального сервера. И все равно ломится на свои родные адреса. А там 403 Forbidden :(
Ключиков для обновление с серверов вроде нет.
Но если хочеться, берете ключик (чтобы сама прога работала) и качаете базы вручную. Правда таким образом вы не получите обновление модулей проги, но можно переодически скачивать новый дистрибутив.
Хотя самый лучший способ, это просто купить, покупаете на год, и теряете в месяц всего пару бутылок пива..... а зато как безопасно.
Ну а с клучём что то решилось. Я запарился демоклучи ставить. Задрали все уже звонками.
Есть еще такой вариант...
Еще при выходи новой версии нашел такую странность.
Можно делать так:
Ставишь винду - Ставишь Веба - Получаешь ключ, Проходит 20 дней и опять, Переставляешь винду - Ставишь Веба - Получаешь ключ, и так далее.
PS Хотя это было замечено мной вначале, может это уже исправили, не знаю.
А ты его пробовал. А то переб#ёпт демовский и всё. Опять мучаться
Догнавший
07.12.2004, 23:59
Cash поставил твой ключ вроде работает. В конце обновления не появилась сообщение об ошибки как раньше. Сенкс!
Клучик пока работае, спасибо. Все обновления прочодят без проблем на етом сервере.
есть файл update.drl
в нем содержится:
url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sign=64FB94755173648D670572C117765EEAA4A38C0ED8709F6C202E7398AAD4471ECC916D7A27FE35A7
Может кто знает как вычисляется параметр sign.
Очень похоже на 2 подряд идущих md5.
Дело в том, что последняя версия веба не хочет обновлятся с локального сервера.
Хотя в настройках он указан но полностью игнорируется.
DrWeb Updater (Обновление Баз DrWeb) 1.3.1 - Cracked.ExE - DOLTON
есть файл упдате.дрл
в нем содержится:
урл=хттп://упдате.мск.дрwеб.цом
урл=хттп://упдате.дрwеб.цом
урл=хттп://упдате.ус.дрwеб.цом
сигн=64ФБ94755173648Д670572Ц117765ЕЕАА4А38Ц0ЕД8709Ф6Ц202Е7398ААД4471ЕЦЦ916Д7А27ФЕ35А7
Может кто знает как вычисляется параметр сигн.
Очень похоже на 2 подряд идущих мд5.
Дело в том, что последняя версия веба не хочет обновлятся с локального сервера.
Хотя в настройках он указан но полностью игнорируется. Угу, и не должна. С локального сервера обновляется только корпоративная версия.
Demian, все так и пашет... могу выложить всю программу
Угу, и не должна. С локального сервера обновляется только корпоративная версия.
Я так понял что корпоративная прописывается в ключике. Тобишь ключик должон быть корпоративным.
кеу OpelRacer
Download-Link (english): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Download-Link (german):_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cash
Как ты смотришь на те обновления по почте, типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и другие.
qantrom,
По почте можно обновить токо АВ бызы, а модули нет.
Такую же штуку (АВ базы по почте) можно получить и на drweb.ru.
А модули обновяться токо через инет, или со скачиванием нового дистрибутива (который обновляется раз в неделю, в воскресенье).
Может кому и сгодиться.Последнее обновление.
qantrom,
По почте можно обновить токо АВ бызы, а модули нет.
Такую же штуку (АВ базы по почте) можно получить и на drweb.ru.
А модули обновяться токо через инет, или со скачиванием нового дистрибутива (который обновляется раз в неделю, в воскресенье).
так уж и нада постоянное обновление модулей... как появилась прожка, которая апдейты качае, так я и стал ставить ее други с др. вебом. Раз в пару мес. обновлю и компоненты, если вижу, что все пашет.
и никаких проблем и вирей.
Кто мне пояснит как обновить вирусные базы? Постоянно орет что не может он подключится к серверу :(
Дайте какой-нить ресурс откуда можно обновляться?
Есть несколько типов апдейта:
1. Просто набор vdb-файлов, как на
ftp://ftp.drweb.ru/pub/bases
2. Каждая базка в своём зипке,
как drweb.ru/bases, тут надо знать, что качать,
коммерческий апдейтер (AskDrwUpd.exe) справляется, как и с п.1
3. Папка с файллистом drweb32.lst и базами.
изначально было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что НЕ то же самое, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Догнавший
24.01.2005, 02:42
Обновление базы от 23.01.05г. 32224 пишет что там ошибка.
Что за фигня ? :ne znay:
С18 - первый ключ уже блокирован, второй ещё пашет спасиб. :super:
не знаю, пробегал или нет
адрес сервера обновлений
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим на:
По ссылке с самлаб обычно шли рабочие ключики, но видимо пока полностью рабочих нет. Остаеться токо ждать. :(
я доктора не юзаю, но помоему этим базы можно обновить.
C18, berkut
Ключ One у меня заработал :kurim:
Догнавший
18.02.2005, 22:41
:pivo: :celebrity Народ есть замечательный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] туда приходят умные люди и делятся ценными знаниями.
К нашей теме относится следующая информация.
Прога супер, пользуюсь очень давно. (Proxomitron)
Кстати, может кому пригодится мой фильтр заголовков, позволяющий обновляться Dr.Web'у с забаненым ключиком. Для начала настройте в Dr.Web обновление через прокси (по умолчанию для Проксомитрона 127.0.0.1:8080). Затем откройте в Проксомитроне окно лога (Log Window) и запустите обновлялку Dr.Web'а. Вы увидите что-то типа этого:
+++GET 2036+++
GET /windows/drweb32.lst [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Accept: */*
Host: update.drweb.com
X-DrWeb-Validate: 934127d7c5382b660aa814d9e1ca79da
X-DrWeb-KeyNumber: 0010006383
User-Agent: DrWebUpdate-4.32.2.11152 (windows: 5.01.2600)
Pragma: no-cache
XXXXXXXXXX: XXXXXXXXXXXXXXXX Browser reload detected...
+++RESP 2036+++
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 403 Access denied
Date: Sun, 13 Feb 2005 04:16:47 GMT
Server: Apache/1.3.31 (Unix) mod_ssl/2.8.19 OpenSSL/0.9.7d mod_perl/1.29 PHP/4.3.8
X-DrWeb-Server-Name: update.drweb.com
X-DrWeb-Validate: Access denied
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251
+++CLOSE 2036+++
Скопируйте приведенный ниже текст в файл конфигурации (default.cfg) в секцию [HTTP headers]. Значение полей Match измените в соответствии с тем, что увидите в логе в X-DrWeb-Validate и X-DrWeb-KeyNumber. Перезагрузите конфиг в Проксомитрон. Теперь Dr.Web будет обновляться без проблем.
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "X-DrWeb-KeyNumber:"
URL = "*drweb.com*"
Match = "0010006383"
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "X-DrWeb-Validate:"
URL = "*drweb.com*"
Match = "934127d7c5382b660aa814d9e1ca79da"
Сначало я махнул на эту имфу рукой, но когда спустя пару дней мой феб отказался обновлятся проделал всё согласно инструкции, благо проксомитроном пользуюсь давно, и :celebrity чудо произошло обновился как миленький. Чего и вам желаю.
Прогамму и всё что к ней нужно можно взять тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пузатый Мул
19.02.2005, 13:26
Да, только для универсальности там поправить надо:
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "X-DrWeb-KeyNumber:"
URL = "*drweb.com*"
Match = "*"
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "X-DrWeb-Validate:"
URL = "*drweb.com*"
Match = "*"
Думаю это недолго проживет. Вебовцам только неавторизированный доступ запретить и баста.
Нашел кой-какие ключи.Попробуйте,может рабочие:
Dr.Web 4.32.2 Suite
скачать:
John Shura, проверил? а то мне тоже етих ссылок накидали
Dr WEB V4.32.2 SUITE EN/RU & Crack
Install Notes:
Unrar/Install
Overwrite .EXE + get .KEY file from crack.
Note: Released By Lz0.
и последнее
кто-нить проверил эту ссылку
John Shura
22.02.2005, 23:01
John Shura, проверил? а то мне тоже етих ссылок накидали
Проверил ессесно... не проверил - не написал бы. Ключ там вообще какой-то левый... уже ни говоря про 4.32.2 Suite....
проверте ссылку эту кто-нить
Аськовая новинка - сенка Guron
DR.WEB.V4.32.2.WINDOWS.SUITE-Lz0 ENGL.
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 5,600,063
Password: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 1,117,613 Cracked .EXE + KEY
mathematician
Попробуй этот :
рефер - _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cash
релиз DR.WEB.V4.32.2.WINDOWS.SUITE-Lz0 ENGL с креком давно известен - это плохо сломанная демо, только находит вири, не обновляется, вообщем не советую.
Key:
DrUpdate OSP v3.0.5
Альтернативная программа для обновления антивирусных баз отечественного антивируса DrWeb. Выполняет функции аналогичные втроенной в антивирус утилиты, при этом может использоваться для организации автоматического обновления антивируса в корпоративной сети (поддерживает Samba и Http). Исправлены ошибки, повышена надежность. Улучшен алгоритм обновления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[224 kb]
Скачать:
Здесь :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сборка живые с 4 по 8... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поможите люди добрые!
Скачал AskDrwUpd.exe
Запускаю его, а он кричит, что мол нет каких-то библиотек.
Я скачал все что он просил кроме одной - versioninfo.bpk
Искал, но нигде не могу найти, если у кого есть, выложите пожалуйста.
Заранее большое спасибо
адрес абдейта старый забанен... теперь пока пашет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ключик отдельно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nht-team.ru
прописать для обновления сервер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу совет!
ОС ХР пакет 2 и StyleXP 3.0 при загруке Спидера в автоматическом режиме интерфейс винды весь покарёжен тоесть пропадает флеш и разные эфекты. Если загружать в ручном режиме то всё нормально.(ставил каспера 227 всё нормально) Стенка Outpost. При загрузке спидера для почты выскакивает окно что спидер не может перехватывать соединения в автоматическом режиме попробуйте настрить перехват в ручную и ссылаетса на Outpost.Как этот перехват настроить правильно?И с какой радости Outpost стал мешать, раньше такого не наблюдалось? Заранее благодарен за ответы.
HBG
Скоко пользовался ДрВеб, таких проблем не наблюдал. Да и вообще не слышал, что такое бывает.
Попробуй спросить еще тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще лучше тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если дейтсвительно это баг ДрВеба, обьесни там все, должны будут профиксить.
HBG, у меня тоже Хр профф СП2 и СТильХР правда 2.15. Ничего подобного не замечается...и Оутпост последний. Хотя почтового спидера не использую, у меня БД8 за этим следит;) Так что на этот счёт не подскажу...а вот насчёт СтильХР....сейчас стяну 3тью версию и посмотрю что произойдёт.
А че за фишка такая? Я на сетевом диске держу копию установленного ДРВеба. Всякий раз ложу туда свежий drweb32.key, и запускаю обновление оттуда же. Затем обновки через скрипт (простой батник) копируются юзерам при регистрации в сети. Дык вот, каждый раз при обновлении из инета скачивается файл drwebupw.exe. Нафига он копируется каждый раз?
HBG, Хм...поставил СтильХР 3, тему Blade - всё нормально, никаких глюков с интерфейсом. Так что это у тебя что то не так.
HBG
Несколько вопросов к тебе :
1. Какая версия ДрВеба у тебя стоит.
Версию укажи подробно.
У меня :
drweb32.dll - 4.32.2.10290
spider.sys - 4.32.2.12160
spidernt.exe - 4.32.2.12160
drweb32w.exe - 4.32.2.11251
думаю этого хватит...
Сравни со своими файлами.
2. Какая у тебя стоит винда : OEM (Retail) (требует активации) или VLK (не требует активации).
HBG
В свое время, как токо вышал версия ДрВеб'а 4.32b, была проблема у ОЕМ Вндуз. Точнее проблема заключалась в сломанном winlogon.exe. Хотя со временем ошибки устранялись, но может устранили, но не до конца.
У меня также были траблы с Доктором когда у меня была ОЕМ версия Винды, но после перехода на VLK версию, траблы исчезли.
Тебе можно посоветовать перейти также на VLK версия (это не очень сложно).
Или... Повторюсь. Обратись на форум продукта :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скорее всего с твоей пробеммой кто-то сталкивался, у ее уже обсуждалась.
Ключик отдельно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nht-team.ru
прописать для обновления сервер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!!!
В продолжение темы топ 175 кому интересно. Короче был я на форумах веба оказываетса баг этот довольно распостранёный толком ничего ни кто незнает. Аналогичные вопросы на официальном форуме веба вообще остаютса почемуто без ответа. Написал на суппорт. Угадаете с трёх раз что ответили," немогут возпроизвести". Ну блин уже достали вебер хорошая прога но эта ихняя лаборатория и техпомощь полное гавно. Что не спроси всё не могут возпроизвести. У меня осенью при известном "обновлении" шесть машин упало написал на суппорт ответ тот же. У Данилова видать возпроизводители видать совсем безрукие или это такой хитрый маркетенговый ход????
"Техпомощь" наверно только занята поиском в инете левых ключей а остальное нафиг надо типа юзверь сам докумекает.
Fantomax
23.04.2005, 18:16
Spider guard тупо повис в трее с красным крестиком. Пишется что он неактивен. Как побороть, кто нить сталкивался ?
В настройках Spider guard стоит автоматический режим. Адрес сервера обновлений прописан - хатэтэтпэ://81.211.104.10/free/windows/
.. Ключ до 2010 года. Та же фигня и после перезагрузки. Т.е. сам Spider guard не запускается.
Пробовал сносить Веба, чистить от него реестр и реинсталить...та же хрень.
Fantomax
Ключ до 2010 года
Если ключик из инета, то без разницы до кокого он года, скорее всего он уже забанен.
Если это так, то вероятно из-за этого спайдер и не запускается. Выход : сменить ключ.
Еще варинат неактивного спайдреа : может режим загрузки стоит - Ручной режим. Если так, то смени на Автоматический режим.
Fantomax
24.04.2005, 12:41
Пробовал и ручной и автоматический режим. Все по той же схеме. :plakat':
Странное дело что у всех ключик усердно работает :\
Fantomax
У других точно этот же ключик намано работает. Просто в последнее время Даниловцы банят ключики с уроганной скоростью.
Если все же у них работает, то поробуй сменить адрес обновления. Или просто убери этот адрес, ключ найдет подохдящий сам.
Новая версия почтового червя Beagle препятствует автоматическим обновлениям антивируса Dr.Web
Компания «Доктор Веб» сообщает о распространении в сети интернет новой разновидности почтового червя семейства Beagle. Антивирусной лабораторией компании этому червю дано имя Win32.HLLM.Beagle.37888, при этом необходимо заметить, что червей с подобным именем только за прошедшую неделю было добавлено более десятка - каждый раз речь шла о новой модификации, упакованной новым упаковщиком.
Подобно другим червям этого семейства, новый Beagle, будучи запущенным на компьютере пользователя, пытается загрузить свой основной компонент с определенных в теле модуля-загрузчика интернет-серверов. Будучи загруженным и запущенным на компьютере жертвы, основной модуль червя предпринимает попытки остановить работу целого ряда антивирусных приложений и иных средств безопасности, поиск которых он проводит не только в памяти и на диске, но также и в системном реестре Windows. В числе прочих, под прицелом червя оказалась и утилита автоматического обновления антивируса Dr.Web - drwebupw.exe. Это приводит к тому, что пользователи, компьютеры которых оказались зараженными раньше, чем они получили очередное "горячее" дополнение к вирусным базам Dr.Web, не смогли получить это дополнение, поскольку червь не давал такой возможности.
В этой связи компания «Доктор Веб» предлагает пользователям антивируса Dr.Web® скачать необходимое «горячее» дополнение вручную с сайта компании (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/bases/drwtoday.zip), распаковать его в каталог Drweb, и запустить антивирусный сканер Dr.Web.
Тем же, кто не использовал ранее наш антивирус и кто подозревает наличие в своем компьютере активного червя Beagle, мы предлагаем простое и надежное решение этой проблемы. Для того, чтобы вылечить систему и удалить червя, блокирующего работу многих приложений безопасности, мы рекомендуем скачать с веб-сайта компании Dr.Web специальный пакет экспресс-сканирования CureIT!, в котором находится антивирусный сканер Dr.Web с графическим интерфейсом и самые свежие вирусные базы, в которых, разумеется, имеется и алгоритм лечения червя Beagle (адрес пакета - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drwebcureit.zip). После разархивирования его в любой каталог на жестком диске пользователю достаточно запустить файл drw_start, в результате чего стартует антивирусный сканер Dr.Web, который в считанные секунды проверит системную память компьютера и все активные программы, а в случае заражения - удалит червя не только из памяти, но и с жесткого диска. После этого можно установить антивирус Dr.Web и запускать утилиту обновления Dr.Web - к этому моменту червь будет уже уничтожен и не будет мешать работе программы.
PS Первая тулза от ЛД для удоления/лечения вредноносных программ. Ранше утверждалось, что тулзы не нужны, все мог сделать антивирус.
Пробуем этот - в аттаче.
Сервер для обновлений - _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где генератор взять и че это такое?
Если я не ошибаюсь, то это просто сторонняя прога для скачивания баз (и только баз). Базы также мона скачать вручную с сайтов продукта.
Эта прога нужна для сети, с некоторым количеством компьютеров. А для домашнего компа, она нафиг не нужна.
Компания "Доктор Веб" объявила о начале акции "Переходи на зеленый". Программа предусматривает изменение условий перехода пользователей антивирусных программ других производителей на антивирусы семейства Dr.Web.
Пользователи антивирусного ПО других производителей, срок действия лицензий которых еще не истек, либо истек не более чем 31 день тому назад, теперь могут приобрести лицензию на один год на антивирус Dr.Web со скидкой. Скидка составит 50% от текущей цены выбранной пользователем программы. По истечении года пользователь получает возможность продлить лицензию на антивирус Dr.Web еще на один год со скидкой 50% от стоимости, указанной в действующем на момент продления прайс-листе.
При приобретении лицензии Dr.Web на два года при переходе с другого антивируса, следует оплатить всего лишь стоимость лицензии на один год.
Для получения скидки пользователю необходимо предоставить либо оригинал лицензии, либо ключевой файл, либо письмо-подтверждение о покупке электронной версии антивируса другого производителя. Переход со скидкой возможен только на аналогичное решение Dr.Web и только на то количество защищаемых объектов, которые указаны в лицензии на антивирус другого производителя.
Условия программы "Переходи на зеленый" не распространяются на пользователей ОЕМ-версий антивирусных программ других производителей.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/iso/ - что за зверь такой (320 метров) Dr.Web 4.32b for All platforms
скачал исошку - действительно сборка под все :) основной объем под альтернативные системы
ООО "Доктор Веб" впервые предоставило новый вид сервиса - проверка антивирусом DrWeb указанного URL.
Сервис официально еще не анонсирован и находится в стадии тестирования, но уже вполне доступен .
На странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] появилась ссылка "Проверить URL", при щелчке по которой открывается стандартное окно проверки. Файлы, скачанные по введенной ссылке, будут проверены юниксовым демоном, результат отображается во всплывающем окне.
Пользователям Firefox удобно воспользоваться плагином:
Dr.Web anti-virus link checker - Firefox Extension
Плагин добавляет в контекстное меню на всех гиперссылках - "Scan with Dr.Web"
Компания "Доктор Веб" объявляет о начале работы нового бесплатного сервиса, предназначенного для пользователей сети Интернет. Данной услугой могут воспользоваться все, кто бороздит пространства Всемирной паутины с помощью броузеров Mozilla, Mozilla Firefox или Internet Explorer.
Новый бесплатный сервис от компании «Доктор Веб» представляет собой расширение (plug-in) с помощью которого, перед открытием любой страницы в Интернете или закачкой файла на Ваш компьютер, Вы можете проверить содержат ли файлы, предлагаемые для скачивания на каком-нибудь сайте, вирусы или такие нежелательные программы, как дозвонщики, рекламные программы или шпионское ПО последней версией антивируса Dr.Web с самым полным набором вирусных баз, обновление которых производится не менее двух раз в час — такой частоты обновлений на сегодняшний день не может предложить ни один другой производитель антивирусов!
При этом Вам не нужно закачивать ни антивирусную программу, ни нужный файл на Ваш компьютер, — проверка осуществляется на серверах компании "Доктор Веб", входящих во Всемирную систему обновлений антивируса Dr.Web и, в зависимости от объема проверяемого файла, занимает несколько секунд, после чего Вы можете открывать интересующую Вас страницу или скачивать файл, не опасаясь вирусной атаки.
Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, Вам надо всего лишь установить специальные расширения для Вашего броузера:
- для Mozilla - Firefox
Щелкните мышкой по ссылке "Install Now" на странице с плагином. В зависимости от настроек безопасности может быть придётся явно разрешить устанавливать модули с сайта addons.mozilla.org. В большинстве случаев появится окошко с предупреждением о начале установки и кнопками "Cancel" и "Install now". Нажмите "Install now". Перезапустите броузер.
- для Internet Explorer
Щелкните мышкой по ссылке, нажмите кнопку "Открыть", подтвердите своё намерение внести данные из файла в реестр. Перезапустите Internet Explorer.
drweb.com
- для Internet Explorer
Щелкните мышкой по ссылке, нажмите кнопку "Открыть", подтвердите своё намерение внести данные из файла в реестр. Перезапустите Internet Explorer.
drweb.com
А как быть с совместимостью с уже установленным DrWeb? Будут ли они мешать друг другу? Или это только для работы в Internet Explorer? Все остальное - почта, диски остаются на совести установленного DrWeb?
vikki56 ты поностью прав.
То что находиться у тебя на винте и поподает на него находиться в юрездикции установленного ДрВеба.
А этот плагин будет проверять (если ты ему это скажешь) то что ты грузишь из инета (или страницы или файлы).
Начало бета-тестирования версии 4.33 для серверов MS Windows
Компания «Доктор Веб» объявляет о начале открытого бета-тестирования новой версии 4.33 антивируса Dr.Web.
Вниманию бета-тестеров предлагается на этот раз новый продукт – антивирус Dr.Web для Windows серверов NT/2000/2003. Прежде всего – это новое антивирусное ядро Dr.Web 4.33 с многократно улучшенной антивирусной функциональностью, новая версия резидентного сторожа SpIDer Guard®, задачей которого является проверка в режиме реального времени всех файловых операций как на рабочих станциях, так и на серверах под управлением Microsoft Windows, а также новые вирусные базы, размер которых уменьшен в связи с технологическим усовершенствованием самого ядра, несмотря на добавление новых типов антивирусных баз, предназначенных для детектирования шпионского и рекламного программного обеспечения (Spyware/Adware) , а также потенциально опасного программного обеспечения (Riskware).
Новая функциональность антивирусного резидентного сторожа SpIDer Guard, специально разработанного для работы на Window-серверах, прежде всего, характеризуется высокой гибкостью настроек, позволяющей пользователю фактически задать сценарии работы с различными объектами, обнаруженными на дисках.
Современная файловая система Windows представляет собой сложнейший механизм, который порой не поддается антивирусному контролю по единому, заранее продуманному алгоритму. Поэтому разработчики Dr.Web решили дать администраторам, настраивающим системы антивирусной защиты в соответствии со своими требованиями, возможность спрогнозировать различные варианты развития событий при обнаружении антивирусным модулем зараженных или потенциально опасных объектов.
Помимо этого, новая система антивирусной защиты для Windows серверов дает пользователям несравненно более высокий уровень безопасности при неизменно высокой скорости обработки файловых операций. Новая версия резидентного сторожа обладает функцией интеллектуального распределения нагрузки на файловую систему, обеспечивая сканирование файлов, открываемых на локальных дисках «на чтение», в наименее «напряженные» для файловой системы периоды.
Для оптимизации производительности системы антивирусной защиты при работе на серверах введены новые виды настроек, которые позволяют ограничить размеры проверяемых файлов, контролировать максимальные размеры распакованных архивных файлов, а также дают широкие возможности по исключению из проверки отдельных файлов и целых каталогов. Кроме того, введены параметры настроек, позволяющие гибко подходить к проверке архивов в режиме реального времени – как известно, именно эти операции являются наиболее ресурсоемкими и критичными при работе антивируса на серверах.
Бета-тестеры могут зарегистрироваться и получить код доступа к области скачивания бета-версии на сервере компании «Доктор Веб».
Что бы скачать дистрибутив антивируса, идем на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , заполняем анкетку, и скачиваем инстоляху.
Эта версия для Серверных Систем.
Но для того чтобы попробовать ее на XP, делаем следующее :
скачиваем архивчик :
а дальше по инструкции, которые лежит внутри архива.
Удачи.
И в новой версии опять не будет кнопки ПАУЗА (при проверке) , они наверное боятся что этим (кнопкой пауза) воспользуються вирусописатели. :crazy:
Что бы скачать дистрибутив антивируса, идем на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , заполняем анкетку, и скачиваем инстоляху.
Эта версия для Серверных Систем.
Но для того чтобы попробовать ее на XP, делаем следующее :
скачиваем архивчик :
а дальше по инструкции, которые лежит внутри архива.
Удачи. А паук что в трее не активный, не мониторит, сканер работает а сторож ни фига не запускается, может потму что патч под SP-2? :dont:
wangk0998
31.08.2005, 08:00
А паук что в трее не активный, не мониторит, сканер работает а сторож ни фига не запускается, может потму что патч под СП-2? :dont:<бр>
yes, I tired it , but the monitor does not work. :plakat':
Если монитор у новой версии (4.33) не активен, воспользуйтесь другим ключом (в аттаче), просто киньте его в папку с программой.
txt - key
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста где брать базы drw433...vdb выше 43303
Можно скачать через автообновление в программе.
У меня сейчас 43305.....
Ну а если ты хочешь скачатьих так, то скорее всего это не выдет, т.к. данная версия находиться в бэто тестировании. Выводы делай сам.
Хотя если вообще в напряг, и эти базы (выше 43303) то держи :
базы 43304 и 43305, также последний тудэй и риска с настей.
Удачи.
C18
1. Большое спасибо
2. Не внапряг
3. 4.33 у меня встала поверх 4.32 на W98. Не могу разобраться с
.lst & .drl упорно лезет на сервера для 4.32. Пробую настроить альтернативные утилиты, пока не получается.
bdcmpn
Хм, странно... Как ты смог установить 4.33 поверх 4.32. У меня не получилось. При начале инстала, попросили убить старую версию.
Так автообновление в версии 4.33 какие базы у тебя качает ???
У меня автообновление стоит по дефолту, ничего не менял там. Все пашет хорошо.
2 С18
1.Я ставил 4.33 на чистую машину- отказалась попросила сервер
2. Поставил 4.32 и поверх без звука встала 4.33 (забраковав штук тридцать ключей)
Сама повыкидывала все, что ей не надо. Вышел полу-уродец. Проверял все DLL,EXE -августовские. Все пашет, но качать лезет на штатные сервера 4.32, в логах пишет , общается с сервером, делает апдейт, но ничего ,понятно, не меняется , ни версии сигнатур, ни файлы в папке.
bdcmpn
Удали свою версию.
И поставь 4.33 с помощию файла указангого в топике 208.
Тогда у тебя будет "чистая" версия 4.33 и будет намано обновляться.
Удачи.
1126374124
ЗЫ Воспользуйся ключом из 212 топика.
А ключик то из 212 топика заблокировали..
C18
A у тебя в drw.lst вообще 4.32**.vdb не упоминаются?
Все проблема решена
А ключик то из 212 топика заблокировали..
:)
Он не заблокирован. Хотя может и частично.....
Его нужно испльзовать с ключиком который можно скачать с бэта облости (там же где скачивали и дистрибудив). Тогда с обновлениями все будет намано.
Если влом качать там, то берите тут (в аттаче)
txt - key
Все проблема решена
Ну и хорошо.
Уважаемый С18
а что будем через пару дней делать? 43307 и далее?
Уважаемый С18
а что будем через пару дней делать? 43307 и далее?
Обновляться через программу будем. :)
Если у тебя не обновляется, а лезет на сервера обновления версии 4.32 (как ты ранее говорил), то воспользуйся советом из 218 топика.
Ну и на всякий :
43306, тодейка, риска, и насти :
С18
Спасибо
Но ключики то. для обновлений, 16-го того........
Чет не очень понял. Перефразируй.....
andrea
Спасибо, но я про 4.33
С18
Ну у тебя ведь ключ бета, а он до 16.09.05. Другого winbeta.key не существует. И бета-сервера встанут.
С18
Ну у тебя ведь ключ бета, а он до 16.09.05. Другого winbeta.key не существует. И бета-сервера встанут.
Хм, необротил внимание.
Тута есть 2 варинта :
после заканчивания данного бетовского ключа появится новый бетовкий ключик, который будет работать еще некоторое время.
Либо если новый ключик не появится (что мало вероятно), то придеться полазать по варезникам.
Но страшного ничего нет, в обоих случаях, без актуальных АВ баз мы не останемся. :)
посмотреть можно ключики тут : _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Так как у тебя с обновлениями, автоматическое обновление в программе работает намано.
С18
Я альтернативой пользуюсь, но она тоже на бета-ключе завязана.
Серверы умрут-я, ведь, имел ввиду не просто старые ключи забанят, а бета-баз может не быть. С 4.33 DrWeb, могут вообще шару кардинально перекрыть.
bdcmpn
Да ну, куда они изчезнут. ДрВеб 4.33 токо появился в бэто тестировании в середине августа. А пока релиз не выдет, ничего не закроеться. Все будет так же как и сейчас. А ключик они скорее всего новый сгенерят.
Тем более еще надо дождать версии 4.33 для обычных виндуз.
andrea
c`есть то он его с`ест, так кто`ж ему по штату обновиться даст,
если бы можно было ручками, о чем и толкуем с С18.
Вообще-то попробовать стоит, да больно настройка альтера дорого далась.там все расписоно как его обновлять
bdcmpn
Ты переживал, что ЛД забанит бета ключ ключ.... так оно и произошло. :) Но появился новый :)
его можно скачать от сюда : _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (предворительно ввести имя и пароль).
Хотя если лень то берем тут (в аттаче).
txt - key
PS Ключ drweb32.key остовляем в папке drweb, не удоляем его.
т.е. в папке с антивирусом должно лежать два key ключа : drweb32.key и winsrvbeta.key
Удачи.
Здесь можно посмотреть результаты эффективности
4.32b и 4.33
Вот ключ для Dr.web 4.33 действующий до 1.01.2006
dr.web-4.33
Your file key--dr.web-4.33.zip (17267Bytes )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мдя... Сильно продукт не изменился...
Хотя измениля вид антивируса так, что может этого и не нужно было делать, стал как картинка из детской книжки.
Хотя некоторые функции поменялись (но их мало), но без них можно было и обойтись.
Пока продукт без эмулятора, но скоро должен выйти (если еще не вышел).
Но, все же, ДрВеб остался ДрВеб.... лучшим по моему мнению антивирусным продуктом.
ПОМОГИТЕ срочно, 03.10.05 у меня проверка по программному обеспечению, если найдут нелецинзионный,левый софт - штрафонут. Нужен демо ключик для ДР.ВЕБА 4.32 , с оффсайта получить не могу уже когдато получал. :pla4:
ПОМОГИТЕ срочно, 03.10.05 у меня проверка по программному обеспечению, если найдут нелецинзионный,левый софт - штрафонут. Нужен демо ключик для ДР.ВЕБА 4.32 , с оффсайта получить не могу уже когдато получал. :pla4:
А каким образом ты сможешь получить этот ключ у другого пользователя.
Даже если тебе его пришлют, то он у тебя не заработает. Т.к. при получении демо ключа, он (ключ) привязываеться к ПО и железу компа, с которго происходило получение. Так что он у тебя просто не заработает.
Хотя если он тебе так уж нужен. То перестанови Винду, и получи новый ключ, это должно прокатить
Переустановить винду - это жестоко, уж проще на время проверки снести ДР.Веба.
Ну а все таки ключик можна, я у себя проверю то что ты сказал.
Переустановить винду - это жестоко, уж проще на время проверки снести ДР.Веба.
Возможно, что это лучший варинт.
Ну а все таки ключик можна, я у себя проверю то что ты сказал.
Хотя попробуй, вдруг получиться. Токо версия у меня 4.33 (серверная, установленная на ХР'ху, с помощью патча).
Специально для тебя получил демо ключик, он в аттаче.
Отпишись по результатам.
Мих.Вас.
01.10.2005, 21:56
Ребят, а как с загрузкой процессора в v 4.33??
На моей машине (Р4, 2.4Гб, 512, ХР SP2 pro) загружает на 100%, через каждые 10-15ть сек.
Что за чертовщина?! С версией 4.32 такого не было, чтоб ПОВИСАЛ!!
:molit'sa: :molit'sa: :molit'sa:
...может кто уже сталкивался с подобным? Подскажите. :mad:
Мих.Вас.
Если я не ошибаюсь, то эта промбелема связана с проверкой сети в Спайдере. Попробуй отключи ее.
Если не выдет, то прогуляйся по следующим местам :
и
Многие промблемы связанный с версией 4.33 уже исвестны, и почти все уже решены.
Сделай поиск по этим форумам, я думаю ты найдешь решение своей промблемы.
Удачи.
Если можно ключик на bark(at)ultra.ru киньте!
Обыскался его уже!
Lady_Who
03.10.2005, 14:18
Если можно ключик на bark(at)ultra.ru киньте!
Обыскался его уже!
поищи здесь
Anton V. Kazant
11.10.2005, 14:51
есть у кого-нить drweb32.key для postfix fedora core 4 ??
У кого-нибудь есть серийник дла повторной регистрации ?
Лицензию перестал призновать (
Rols
Ключики посмотри сдесь :
А так же проверь приаттаченные ключи в верхних постах.
C18-Спасибо )
НО.....Немогу войти в "настройки" чтобы прописать сервер ) Везьде забор )
Немогу войти в "настройки" чтобы прописать сервер ) Везьде забор )
Запускаешь Сканер.
Жмешь F9 - Обновление (предпоследняя вкладка вверху) - напротив Адреса сервера обновлений пишешь нужные тебе адрес.
1129971216
И еще
взять ключики лучше от сюда :
refer - _samlab.ws
С этими ключиками адреса обновлений можно не вводить.
И еще
взять ключики лучше от сюда :
refer - _samlab.ws
С этими ключиками адреса обновлений можно не вводить.Вот это то что надо :pivo:
Третий ключ точно работает,другие непробовал.
Спасибо )
Все обновления забанены последним обновлением Данилова и К(все ключи не работают на обновления).Кто нить знает че делать :udivlen:
У меня этот ключ (в аттаче), с ним нормально обновляеться :
txt - zip - unzip
_ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-433-win-ru.exe
или
_ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/windows/drweb-433-win-ru.exe
sergeyned
26.10.2005, 18:34
С18 скачал доктора 4.33 А лекарство ему после установки нужно? И может подскажите где взять? И надо-ли сносить уcnановленную версию 4.32b Заранее спасибо. :soglashen
С18 скачал доктора 4.33 А лекарство ему после установки нужно? И может подскажите где взять? И надо-ли сносить уcnановленную версию 4.32b Заранее спасибо. :soglashen
Лекарство нужно, точнее ключи для обновления.
Посмотри пару постов вверх, там найдешь ссылки на ключи, а также приаттаченные ключи, они рабочие.
Старую версию, перед установкой новой, лучше удолить.
Если будут еще вопросы, оброщайся.
sergeyned
26.10.2005, 22:09
Спасибо за помощь.И еще кто подскажет а надоли из версии 4,32 в 4,33 переходить Кто пробывал уже новую версию? пишут что она тормозит больно сильно А на сайте Dr.web сильно ее восхваляют
Спасибо за помощь.И еще кто подскажет а надоли из версии 4,32 в 4,33 переходить Кто пробывал уже новую версию? пишут что она тормозит больно сильно А на сайте Dr.web сильно ее восхваляют
Тормозов больших нет. Хотя проверка сканером по времени возросла в несколько раз.
Изменился интерфес. Появились новые настройки, для автоматизации Спайдера, они очень хороши.
Вывод : переходить надо, продукт растет и стоновиться лучше. Скоро изменится до неузноваимости.
ЗЫ темболее, базы выходят для версии 4.33, и скоро они уже не будут схватываться версией 4.32.
Значит, если хочешь пользоваться Др.Веб'ом, нужно переходить на актуальную версию.
Дак 4.33 версия серверная, какой смысл её ставить на одиноко стоящую машину.Или уже есть 4.33 Home edition. Раньше версия обновлялась автоматически при закачке обновлений.
ЗЫ темболее, базы выходят для версии 4.33, и скоро они уже не будут схватываться версией 4.32.
Значит, если хочешь пользоваться Др.Веб'ом, нужно переходить на актуальную версию.
На это я говорю всегда и всем ЛПиП, не могут они прекратить выпуск обновлений для старых версий.А если и так Значит они должны своим клиентам,предоставить новую версию бесплатно так как за старую платили. Может они будут версии менять 2 раза в месяц так это ж не значит что нужно покупать новую версию.
Уже есть обычная версия 4.33 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Серверная версия, 4.33 тоже есть, но она бэта.
А по поводу ключей и обновлений, ране версии обновлялись автоматически, да и щас обновляються.
И если подписаться на рассылку новостей, то за пару дней до выхода обновления версии, придет новость об этом. Что бы пользователь мог отключить автообновление. И протестировал новую версию на отдельном компе (для админов).
Также, со временем новые базы перестают подходить к старым версия (минус данного продукта). Это происходило и ранее, со всеми версиями.
А вот по поводу ключей, точно не знаю как сейчас. Толи ключи подходят и к новой версии. Толи нужно отослать свою иформацию в суппорт, и тебе сгенерят и вышлют новый ключик.
Вроде все так.
sergeyned
27.10.2005, 23:22
Вчера поставил 4.33 Все работает нормально Поставил на сканирование Тут-же нашлась на компе какойто вирус-програмка (написано "программа для взлома"!!??для чего взлома так и не понял)Хотя 4,32 с новой базой говорил все ок Значит все-таки версии отличаются и базами. 4,33- как дополнение начал искать и вредоностные,рекламные программульки (вот он ее и нашел . я ее удолит вроде все работает ). И потом я почитал help там по моему в основном расчитано на одиночного пользователя и мне понравилось советы как настроит оптимально быстродействие и эффективность Так что пока не жалею что установил И еще в стороже есть функция режим проверки на лету -ОПТИмальный Очень удобно После полного сканирования сторож перестиает мониторить все файлы которые уже проверенны и установлены на компе А мониторит только новые Это тоже снижает перегруз Посмотрим чего дальше будет Лишь-бы ключ незарубили подольше :kurim:
Вчера поставил 4.33 Все работает нормально Поставил на сканирование Тут-же нашлась на компе какойто вирус-програмка (написано "программа для взлома"!!??для чего взлома так и не понял)
Это начали работать новые базы (риска и наська).
А нашел ты скорее всего како-нить программу кряк, для твоего компа она безопасна. У меня таких тоже несколько валяется.
Хотя 4,32 с новой базой говорил все ок Значит все-таки версии отличаются и базами. 4,33- как дополнение начал искать и вредоностные,рекламные программульки (вот он ее и нашел . я ее удолит вроде все работает ).
Не в этом дело. Просто если хотелось пользоваться дополнитильными базами в версии 4.32 нужно было скачивать эти базы из бэта облости.
А в версии 4.33 они уже входит в состав продукта.
И еще в стороже есть функция режим проверки на лету -ОПТИмальный Очень удобно После полного сканирования сторож перестиает мониторить все файлы которые уже проверенны и установлены на компе А мониторит только новые Это тоже снижает перегруз
Это снижает загрузку системы.... Но в то же время и снижает безопасность.
Предположим, неделю назад к тебе на комп попал вирус. Он лежал на компе меретвеком, ты его не запускал, поэтому он не мог исполнить свое предназначение. Сканер его не находил, т.к. в прогармме не было записей для его поимки.
И тут выходит обновление, в котором данный вирус уже есть.
Ты его сможешь найти только Сканером.
А вот если ты запустишь этот файл (вирус), то он исполнит свой вредноносный код, и Спайдер его не поймает.
Но это не очень страшно, просто нужно не забывать прогонять комп Сканером.
Лишь-бы ключ незарубили подольше :kurim:
А даже если и зарубят. Оброщайся, поможем. Без защиты не оставим.
Мля, поставил я себе новую версию 4.33 и ....
Интерфейс испаганили, то что он теперь отлавливает всякие проги шутки и др. это круто - спасибо им.
Но вот...
1. СкролБар - не дотянули, хотя в 4.32 все было ОК
2. Лейбл - тоже, не все буквы четко отображаются
Не обновляется(((((( :mad: Пробавал ключ (dw.txt (1.0 Кбайт, 32 просмотров) - может не правильно???? от С18, но и он не заработал.
Если у кого есть ключик который работает на все 100, киньте плиз.
Большое спасибо. :pivo:
Пробуем эти ключики (в аттаче).
1130506827
noor
У ЛД уже стало традицией выпускать сыроватый продукт.
Хотя в твоем случае это небольшие графические недоработки, который не скажеться на работоспособности антивируса.
Но пройдет время и они все исправят, поверь мне.
Лично мне последная версия не понравилась...
Поюзал я его примерно неделю, затем перешел на любимый "AntiVir Pe...
С лету парочку троянов нашел после "Weba"... и главное, комп перестал перезагружаться.... видать вирусок так действовал...
sergeyned
01.11.2005, 10:09
Автоматическое обновление антивируса Dr.Web для Windows на версию 4.33
29 октября 2005 года
Компания «Доктор Веб» сообщает пользователям антивирусных программ Dr.Web для Windows, что во вторник, 1 ноября с.г., в 15 часов по московскому времени планируется включить автоматический переход с предыдущих версий Dr.Web для Windows на версию 4.33 средствами встроенной системы обновления Dr.Web.
Это означает, что при очередном сеансе обновления у пользователей, еще не перешедших на версию 4.33 Dr.Web для Windows, помимо обычной загрузки дополнений вирусной базы, будет выполнена загрузка и обновление всех компонентов антивируса, включая новые версии программных модулей Dr.Web.
Напоминаем, что с момента выпуска новой версии 4.33 антивируса Dr.Web для Windows 27 сентября 2005 года, автоматического обновления версии 4.32 на 4.33 не происходило, и переход на версию 4.33 был возможен только путем установки ее из нового дистрибутива.
Вот теперь у всех версия 4,33 будет Не кто и не спросит :smex:
А я думаю чего-это ключи универсальные стали и к версии 4.32 и 4.33 видать знали что все-равно переход будет
sergeyned
01.11.2005, 20:46
Подскажите доктор версии 4,33 нашел какието падчи ерундовые я своими кривыми ручками зачем-то их удалил теперь система тормозит УЖАСНО Вот это я удалил однако наверно зря:
28-10-2005 15:45:17 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\A0126837.exe - перемещен как 'A0126837 (1).exe'
28-10-2005 15:45:28 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\A0118823.exe - программа-AdWare Adware.SaveNow
28-10-2005 15:45:35 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\A0118823.exe - перемещен как 'A0118823 (1).exe'
28-10-2005 15:45:43 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\russian.exe - программа-HackTool Tool.Regpatch
28-10-2005 15:45:47 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\russian.exe - перемещен как 'russian (1).exe'
28-10-2005 15:45:50 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\fsg_4203.exe - программа-AdWare Adware.Gator
28-10-2005 15:45:59 [CL] C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\fsg_4203.exe - перемещен как 'fsg_4203 (1).exe'
outpost куда-то делся Хотя пишет что он включен и эксплоэр не включается Я брандмауэр удалил стал включаться хоть в интернет вылез за помощью
И еще посмотрел дневник событий там чего-то очень много всего он запрещает:
01-11-2005 18:08:33 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 18:09:12 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService.NT AUTHORITY\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
01-11-2005 18:09:24 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 18:09:44 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService.NT AUTHORITY\ntuser.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:12:25 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:12:36 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService.NT AUTHORITY\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:13:16 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:13:20 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService.NT AUTHORITY\ntuser.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:13:46 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:13:46 [CL] C:\Documents and Settings\NetworkService.NT AUTHORITY\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:14:31 [CL] C:\Documents and Settings\NetworkService.NT AUTHORITY\ntuser.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:14:34 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:15:31 [CL] C:\Documents and Settings\sergey\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:15:39 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:16:29 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:16:49 [CL] C:\Documents and Settings\sergey\ntuser.dat - доступ запрещен
01-11-2005 17:16:56 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:17:24 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:17:58 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:19:25 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:19:41 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:21:08 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:21:32 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:21:34 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:22:03 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:22:54 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:22:54 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:23:49 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:24:18 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:24:41 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:25:19 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:25:56 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:26:37 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.log - доступ запрещен
01-11-2005 17:27:11 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:27:42 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:28:12 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:28:35 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\tmp.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:29:03 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\catdb - доступ запрещен
01-11-2005 17:29:45 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\catdb - доступ запрещен
01-11-2005 17:30:50 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb - доступ запрещен
01-11-2005 17:31:06 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\catdb - доступ запрещен
01-11-2005 17:31:27 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:32:07 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.chk - доступ запрещен
01-11-2005 17:34:09 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\catdb - доступ запрещен
01-11-2005 17:35:41 [CL] C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\edb.chk - доступ запрещен
и т.п.
Что делать подскажите Сейчас попробую брандмауэр переустановить Настройки доктора нормальные Все работало Чего-это он с ума сошел или не он? Заранее спасибо. :molit'sa:
Удалил брандмауэр вроде начал работать получше
ты снёс бы доктора и стенку.
поправил винду, именно в ней и проблема,а затем установил антивирь и стенку обратно.после удаления файлов у стенки поехала крыша, это бывает с аут глюком )))
sergeyned
02.11.2005, 00:50
Спасибо за совет Я попробовал пока переустанвоить стенку Вроде пока не глючит тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить Если опять заглючить воспользуюсь твоим советом
поправил винду,
А как поправить ХР без переустановки Я попробывал с диска с которого устанавливал полгода назад выборочныю установку сделать Говорит при тестировании чего-то с ядром и не дает Да и ключь наверно не работает А есть может какие-нибудь улиты для исправления неисправностей в виндовс хр Заранее спасибо
sergeyned
03.11.2005, 00:09
поправил винду, именно в ней и проблема,а затем установил антивирь и стенку обратно.после удаления файлов у стенки поехала крыша, это бывает с аут глюком )))Так и пришлось винд переустанавливать Попробывал одновить с диска говорит чего-то с ядром Решил не сносить фревойл и доктора а попробывать так. Все нормально получилось Винд при установке запомнил и сохранил все обсолютно Так что качать обновления не придеться :hlopat: Значит можно не снося доктора и т.п. винды переустановить или мне просто повезло !Спасибо за советы и помощь.
подскажите как спайдеру ограничить при проверке размер файлов ато если файл больше примерно 10метров вешает систему ....
подскажите как спайдеру ограничить при проверке размер файлов ато если файл больше примерно 10метров вешает систему ....
Если я не ошибаюсь, то это сделать не возможно.
Это почтовые вложения? Лучче их дробить или пользовать виртуальный почтовый ящик в сети, там неограниченные по размеру есть
не почтовые обычный файл - екзешник неро 6.6.0.16 при заходе на диск на котором этот екзешник можно комп через резет перезагружать....
не почтовые обычный файл - екзешник неро 6.6.0.16 при заходе на диск на котором этот екзешник можно комп через резет перезагружать....
Тут остаеться только терпеть.
Либо вносить часто используеммые, заведемо чистые файлы в исключения.
Надоело менять ключи? Ты ещё не пользовался NOD'ом :rjat': 5 балов :soglashen :smeh: Но для нода есть сервера для обновлений без ключиков. А Доктор в этой новой версии наморочил огого, ключи выцыпляеет и херит, систему тормозит и вешает про фейс я уже говорил - попукиш полный.
sergeyned
10.11.2005, 01:03
Вот здесь много рабочих ключиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня уже месяца 2 пашет
А кто подскажет по настройкам Доктора 4.33(что за режим расширенной защиты? и надо ли там ставить галку)
5 балов :soglashen :smeh: Но для нода есть сервера для обновлений без ключиков. А Доктор в этой новой версии наморочил огого, ключи выцыпляеет и херит, систему тормозит и вешает про фейс я уже говорил - попукиш полный.
По поводу Нода :
Программа такого уровня (т.е. прораммы безопасности) лучше обновлять с серверов производителя, а не слевых. Кто знает что ты можешь получить еще с АВ базами.
По поводу Доктора.
А что с доктором не так. Систему он не тормозит, работает отменно.
С фей2сом тожи все намано, есть конечно недочеты, но это лишь фейс, и в работу антивируса он никак не скажется.
А ключи банят .... так нужно компании деньги зарабатывать. Покупай (ДрВеб стоит не дорого) и прользуйся не задумываясь что ключи забанят.
И не нужно заносить бан ключей в минусы продукта, это глупо.
Есть замечательная прога drupinst которая всё сделает без вас и в лучшем виде (спасибо автору) и с офсайта. А NOD это жопа (по ключикам), да есть альтернативы, но как заметил C18 "Кто знает что ты можешь получить еще с АВ базами" и я с ним полностью согласен.У каспера они побольше будут обновы, да и дыру нашли в нём оочень бальшую..., на работе с почтой столько гадости, что нет желания его использовать, а вообще нравится VBA32, но нет ключа может кто поможет?
sergeyned
11.11.2005, 01:03
Народ подскажите как так получается у меня стоит ключ на Dr.web полностью засвеченный и все равно обнавляет базы Значит не все ключи блокируют? даже при обновлении по одному ключу многих пользователей :nerv:
У тебя всё впереди, я то-же радовался примерно 7 дней, ключ был от агенства по обороту наркотиков, затем наступило разочарование, спасибо программе drupinst, хотя может ты везунчик..:draznitsy
По поводу Доктора.
А что с доктором не так. Систему он не тормозит, работает отменно.
С фей2сом тожи все намано, есть конечно недочеты, но это лишь фейс, и в работу антивируса он никак не скажется.
А ключи банят .... так нужно компании деньги зарабатывать. Покупай (ДрВеб стоит не дорого) и прользуйся не задумываясь что ключи забанят.
И не нужно заносить бан ключей в минусы продукта, это глупо.
Но мне кажется что лаборатория Данилова уже 13 лет на этом рынке, а делает до сих пор сырой продукт. Если они в фейсе - в самом простом (я считаю что создание фейса это самое простое в программировании - сам пишу) делают ошибки то напрашивается вопрос о качестве антивирусных баз и прочее, да еще им в баг занесли отсутствие кнопки ПАУЗА :mad: .
Но все равно я тоже считаю что доктор хорошый антивепрь, я сам им пользуююсь ... :soglashen
А то что с неоффициального сайта обновлять НОД стремно это не факт. Насколько я помню 2002 или 2003 году, Женя Касперский выступал по телику и заявил о появлении в сети вируса который проникал вместе с обновлениями антивепрей с оффициальных сайтов. Я такой вирус подхватил благодаря оффсайту доктора Веба. Так что уверенности нет нигде...
noor
Даниловци сорой продукт делали и до этого. Вспомнить только версию 4.32b, вот это было страшно.
А то что у них интерфейс покареженый, так такое и у других продуктов бывало А то что это скажеться на работе продута я бы не был уверен. Т.к. вирусные аналитики и програмеры у них хорошие, видимо только дизайнеры подкачали.
Хотя промблемы в работе есть, но это все вина Даниловцев, могли же они начать бэта тестирование, тогда бы бэтотестеры выявили многие глючки до выхода релиза.
А по поводу обновлений, так это происходило из-за вируса.
А с неофициально сервера обновлений вирус может проникнуть к тебе при помощи автора данного сервера.
А что с этого уже не обновляется ???
Я сегодня 19 12 05 обновился на 18 12 05.
А что с этого уже не обновляется ???
Я сегодня 19 12 05 обновился на 18 12 05.
Неа, клууучик требует и регфайл..Забанили старенький...:revet:
Ключики, некоторые еще не в бане.
Качаем пробуем (в аттаче) :
10584:zastenchi чё там 4.31,вот таблеточка работающая по крайней мере у меня на 4.33
Да, почитал я про Доктора, думал чего изменилось в лучшую сторону... Вообщем остаюсь сидет на продукте жадных японцев.
Да, почитал я про Доктора, думал чего изменилось в лучшую сторону... Вообщем остаюсь сидет на продукте жадных японцев.
Что и где ты это прочитал.
И какие же изменения "в лучшую чторону" тебе не понравились.
Поделись, мне уж больно интересно, какой это жадный японец может превзойти с ДрВеб'ом.
Что и где ты это прочитал.
И какие же изменения "в лучшую чторону" тебе не понравились.
Почитал я Вашу маету с обновлениями да и баги последнего Доктора все хвалят.
РСС достала со своим выпендрёжем конечно тоже, хотел пересесть на Доктора, однако с ним такой же казус
(ключи банят - лазить искать новые каждый раз). Тем более после долгих мучений заставил РСС обновляться вот и продолжу её пользовать.
Почитал я Вашу маету с обновлениями да и баги последнего Доктора все хвалят.
РСС достала со своим выпендрёжем конечно тоже, хотел пересесть на Доктора, однако с ним такой же казус
(ключи банят - лазить искать новые каждый раз). Тем более после долгих мучений заставил РСС обновляться вот и продолжу её пользовать.
С обновлениями промблемм нет. Да и баги не счлишком критичны.
Антивирусом пользоваться можно, конечно без мата не обойдется, но такое у нас ПО делают, да и везде.
Ну а по поводу РСС, может он и работает стабильней, но вирусов он ловит, нааамного меньше и хуже ДрВеба и это факт.
А зачистую можно пожертвоать трудностью работы антивируса, его способности в отлове зверй.
Эвритический анализ(вроде правильно написал?) у Доктора говорят лучше согласен. Но из личного опыта зверств червя на нашей фирме понял, что регулярное обновление паттернов при оперативной работе каманды разработчиков куда важнее анализов. Отловили заразу и пользователи Панды и Доктора.
Нравиться также и тот факт, что разработчики РСС с выходом новых движков не забывают о пользователях офисных машин.
Вообщем я о том, что нужны сильные аргументы для смены антивиря. Одним из них стал отказ в обновлении РСС. Вот и задумался, однако альтернативы для защиты офисной машины не нашёл. Может чего подскажите C18.
Прошу воспринимать не как рекламу РСС, а как крик души!
Эвритический анализ(вроде правильно написал?) у Доктора говорят лучше согласен. Но из личного опыта зверств червя на нашей фирме понял, что регулярное обновление паттернов при оперативной работе каманды разработчиков куда важнее анализов. Отловили заразу и пользователи Панды и Доктора.
Нравиться также и тот факт, что разработчики РСС с выходом новых движков не забывают о пользователях офисных машин.
Вообщем я о том, что нужны сильные аргументы для смены антивиря. Одним из них стал отказ в обновлении РСС. Вот и задумался, однако альтернативы для защиты офисной машины не нашёл. Может чего подскажите C18.
Прошу воспринимать не как рекламу РСС, а как крик души!
Да, в плане поддержики пользователей, у ДрВеба болезнь. Забыли они про пользователей. Хотя с выходом версии 4.33 они стараються это исправить, но движеться это очень медленно. В этом плане зарубежные продукты лучше.
Для защиты офисной машины можно попробовать продукты от Касперского ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и БитДефендер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Они самые лучшие в отлове зверей. Да и служба поддержки у них отличная.
Компания 'Доктор Веб' сообщает о разработке нового программного модуля бета
версии SpIDer Gate
Популярный протокол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] используемый веб-серверами для передачи HTML-страниц
и их компонентов (скрипты, графика, апплеты и т.д.) браузерам, является одним
из каналов, по которому вредоносные коды могут проникнуть в клиентскую
систему. Программный модуль SpIDer Gate прозрачно сканирует весь трафик,
передаваемый по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перехватывает все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]соединения, производит фильтрацию
данных. В результате пользователь получает уже проверенные, 'очищенные' от
вредоносного кода данные.
Преимущество использования SpIDer Gate особенно проявляется при веб-серфинге
(работа с WWW). При скачивании простого файла (например, программы или
документа) из Интернета пользователь может его проверить самостоятельно после
загрузки. Во время работы с веб-сайтами такая возможность отсутствует: к
примеру, HTML-страница может содержать вредоносный скрипт, который будет
автоматически выполнен веб-браузером, что может привести к необратимым
последствиям. SpIDer Gate препятствует проникновению на пользовательские
компьютеры любых типов вирусов: все скрипты, апплеты и т.д. проверяются новым
модулем автоматически.
Программный модуль имеет большой выбор гибких настроек: пользователь может
указать тип действия для зараженных, подозрительных и непроверенных файлов
(пропустить, удалить, поместить в карантин).
SpIDer Gate своей функциональностью дополняет программы-брандмауэры
(firewalls): последние закрывают уязвимости в системе, предотвращая возможные
попытки злоумышленников произвести взлом и получить доступ к системе. Однако
они не способны проверять файлы, загружаемые пользователем из Интернета
(файлы, почта и т.д.), среди которых могут быть троянские программы, сетевые и
почтовые черви, а также другие виды вредоносного кода. Новый модуль является
прекрасным дополнением к уже существующему почтовому фильтру SpIDer MailR,
который осуществляет антивирусную входящей и исходящей почты, а SpIDer Gate, в
свою очередь, проверяет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]трафик.
Помимо проверки на вирусы SpIDer Gate способен проводить другие типы
фильтрации, например, блокировку доступа по адресам (блокировка рекламных
баннеров). Такая функциональность уже реализована в некоторых продуктах, в
частности, в некоторых браузерах. Отличительная особенность данного модуля -
он сможет выполнять функции фильтрации с любым клиентским программным
обеспечением.
Работа SpIDer Gate практически не сказывается на производительности ПК,
скорости работы с Интернетом и количестве передаваемых данных. Данный
программный модуль поддерживает версию протокола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] постоянные
соединения, сжатие данных и т.д. В режиме 'по умолчанию' не требуется никакой
настройки SpIDer Gate: он начинает сканирование данных всех программ сразу же
после установки в системе.
Можно использовать SpIDer Gate как явный персональный прокси-сервер - в этом
случае проверяется трафик только тех программ, которые настроены на
использование прокси-сервера.
Опять Доктор Что то новое выдумал, старое бы до ума довел ....
Это правильно.....
Но все же нужно поддерживать новые тенденции антивирусного рынка.
Хотя мне кажеться что это лишь способ остаться на плаву.
Ведь многие антивирусные решения уже давно имеют такие функции.
Примером также может служить расширенные базы - риска и настя.
А устанавливать надо последовательно или можно сразу который до 2007 года забабахать? объясните несведующему, плиз...
Ключики, некоторые еще не в бане.
Качаем пробуем (в аттаче) :
А устанавливать надо последовательно или можно сразу который до 2007 года забабахать? объясните несведующему, плиз...
Просто кидаешь файл в папку с ДрВеб'ом. Потом перезапускаешь комп или антивирус. И смотришь, подошел он или нет. Если нет, делаешь то же самаое с другим ключем, и так пока не заработает.
Опять Доктор Что то новое выдумал, старое бы до ума довел ....
старое можно до ума доводить до бесконечности
з.ы. спасибо за ключики - пахают (4.33)
Dr.Web® 4.33.1.12292 (Rus) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Key ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто нибудь мохет подсказать как бороться с таким явлением как появление в папке программы Dr.WEB файлов большого размера с расширением .drw/ Папка доктора достигла уже размера 3,5 гига.
Mehanik
Данные файлы образуються при работе сканера, а точнее при проверке дисков. При конце проверки они сами удоляються. Но при некоректном завершении работы данные файлы остаються.
Эти файлы можно просто удолить вручную.
Mehanik, простыми словами, если Reset жмёшь часто, то и эти файлы будут расти как грибы. Если ты их видишь - удаляй смело.
такая же проблема антивирь работает но не обновляется...что делать?
Итак, похоже нормально работабщих ключиков (что бы еще и обновлялось) нет, или я не нашел.
Есть 2 решения данной промбелмы, даже 3 :
1 - попробовать в настройках прописать следующие сервера для обновлений :
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - обновлять базы вручную
3 - использовать альтернативные утилиты для обновления :
Это :
DrWeb Updater by vbond ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), DrwUpdater by GoldenAsk (шароварная) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), DrUpdate by DarkSoftware ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ 1 способ, не проверял, так что работает или нет, не знаю.
2 и 3 способ, обновляет только АВ базы, исполняеммые файлы не обновляются. Если вы выбрали данные способы обновления, то вам нужно будет переодически выкачивать новые дистрибутивы (обновляются по воскресеньям)
ЗЫЫ
Если кто-нить попробует 1-ый способ, отпишитесь, получилось или нет.
Значит остаеться качать базы вручную или утилитами, пока не появиться нормальный ключик.
Наберусь смелости и предложу .... чтоб не вышло как с Касперским, если появится номерок, дать об этом знать но сам номер высылать на приват. А то и новые быстро забанят :kurim:
Касперский выдал себя, что посещает этот сайт, а вот Докторовцы будут сидеть в засаде и по тихоньку ключи отлавливать.
noor
Данный вариант не панацея.
Даниловцы банят ключики по другому.
К примеру, есть ключик на обновление 10 компов. Он поподает в инет. И с этого ключика начинают обновляться более 1000 человек в день.
Таким образом ЛД и вычестляет ключи просочившиеся в инет. Ну а после ключ банят, а лицензионному хозяину этого ключа генерят новый.
ну вы гоните... :smex:
у меня ключ Keys\2007-01-03 работает без проблем на Dr.Web 4.33
(этот ключ 7-й в архивах, я его отсюда и скачал)
Всё очень просто, - установил прогу, кликнул "Интернет обновление" и всё. Все пути уже проставлены. Доктор обновление принимает.
Old Man, молодец, Зёма. А то базара много, а толком нифига!
Old Man
Пасибки ...хоть и ../А вот за национальное оскорбление - на гаупвахту. На неделю!/
Всё очень просто, - установил прогу, кликнул "Интернет обновление" и всё. Все пути уже проставлены. Доктор обновление принимает.
Что-то у меня так просто не получается! Всё время выдаёт ошибку 10061- конечный компьютер отверг запрос на подключение. Может и этот обновляльщик уже забанили ?!
Mehanik
Эти обновляльщики забанить не могут. Они скачивают лишь АВ базы, их же можно и в ручную скачивать.
Если у тебя этот обновляльщик не работает, попробуй другой.
Посмотри 338 пост, там есть и другие.
Здесь есть то, что мы так ищем!
тырлик :pasibo4ki :respect:
А что это доктор показывает обновления на 01 месяц.
Я не пойму, почему у тябя такая лажа, может это у тебя проблема с датой? У меня все пашет, постоянное обновление, буду смотреть!
Но вот что интерестно, если посмотреть о программе через запущеный сканер то мы увидим ...
тырлик :pasibo4ki :respect:
А что это доктор показывает обновления на 01 месяц.
У меня все пучком, пишет последнее обновление 1.2.2006
Ё маё, что то доктор опять перестал обновлятся, ключик опять забанили или это у меня только такое.
Может этот покатит : аттач
Видимо Даниловци взелись за "голодных" пользователей. Теперь скорее всего ключиков уже не будет, если и появятся, то не на долго.
Выходы :
- переходить на другой продукт
- использовать сторонние утилиты обновления
- купить
- использовать сторонние утилиты обновления
-ручное обновление :-)
Ну это почти одно и тоже. Только в 1 случае утилита скачивает тебе обновления, а во 2 придеться самому ручками с сайта закачивать АВ базы.
Но в обоих случаях переодически придеться скачивать новый дистрибутив, дабы получить обновление исполняемых файлов.
Но в обоих случаях переодически придеться скачивать новый дистрибутив, дабы получить обновление исполняемых файлов.
А имеется в виду новый ехе-шник или можно бинарник где то скачать ???
:kakoenebo
ручное обновление вполне можно позволить, только вот если совсем ключей не будет, то и новых версий.
А имеется в виду новый ехе-шник или можно бинарник где то скачать ???
:kakoenebo
бинарники наврятли, может кто-нить где-нить и выкладывает, но не знаю.
имеется ввиду новый дистрибутив (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-433-win-ru.exe)
Почитал ссылку на статью, для начинающего сложновато, пол вечера икал как менять реестр, в конце концов нашел, попытался измениить Start Page там как раз оказалась прописана страница которая грузится вместо изначальной стартовой ни хрена не помогает, при новом выходе в НЕТ опять меняет страницу.Причем меняет только когда выключаешь комп.В указаной статье написано про попытку сравнения Панели управления -> Администрирование -> Службы,
содержатся все загружаемые службы svhost.exe, советую подсчитать количество
работающих служб и процессов svhost.exe, если не сходиться , то уже все понятно
(только не забудьте сравнивать количество РАБОТАЮЩИХ служб).
я так понял запускаеш диспетчер задач, считаешь процессы svhost.exe, а потом считаешь эти процессы в Панели управления -> Администрирование -> Службы.
Я правильно понял?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot